Market News
名陽機械 / 07. 25. 2022

#雙系統 能玩出多少花樣?

市場上熱門的產業絕對夠你用!

 

#航太產業-我們有 #機械手 #自動化 讓你產能大增!

#汽車產業-高精度要求,一機到底設計,讓精度變數極小化!

#自行車業- #異型材 比例高,以一抵百,最大化機動性!

 

到底有多厲害?

用更小的佔地面積!

用更高度 #客製化 設計!

用最貼心的服務 #售服!

 

還不選我們嗎?

鎰寬企業 / 07. 12. 2022

CNC(數控)銑床是機械領域的典型機床。它是一種常見的 CNC,可以執行以前由人工執行的重複鑽孔和車削動作。

 

Ø  數控銑床的分類

CNC 機床上的總軸數決定了它的分類。對於水平移動,軸被指定為 x y,而對於垂直移動,軸被標記為 z,您可以將它們稱為銑頭。銑頭 ZZ 工作台、Y 工作台和 X 工作台是本機床的四個軸。它擁有的軸數通常以多種方式表示, 其中,銑頭是最重要的,因為它們比其他軸發揮重要作用。

例如,有一台五軸機器。額外的第 5 軸採用銑頭垂直樞軸的形式,通過允許立銑刀以一定角度跟隨工作台,確保出色的加工靈活性。它通常使用一組稱為 G 代碼的標準指令進行編程,這些指令用於以字母數字形式表示特定的 CNC 作業。

 

Ø  數控銑床中需要注意的重要特徵

這台機器有多種尺寸,取決於用途和使用區域,以及需要切割的材料。

除此之外,電機的容量對材料切片的速度有影響。塑料或木材通常是最容易切割的材料,但鋼材需要更強大的銑床和更多時間。在購買銑床之前,您應該關注細節,那麼您將永遠不會對您購買用於完成工作的機器感到後悔。

銑削的剛度可用於評估其性能。例如,銑床越硬,鑽孔或切割就越精確。與手動銑床相比,CNC 銑床通常採用更優質、更硬的發動機來提高剛度。

 

Ø  銑床能給您帶來哪些好處

與手動操作相比,我們可以使用數控銑床提高切割速度。當嚴謹性提高時,它也降低了失敗率。因此,從長遠來看,它會節省大量金錢和時間,也能減少浪費。

使用這種電腦數控機床的數控銑床切割的另一個優點是精度。在一條生產線上,所有部件的製造都相同是至關重要的。然而,沒有什麼是完美的,因為銑床可以以接近 .0001 英寸的精確精度進行切割,CNC 銑床的操作員可能會出錯。

許多銑床還具有可以以各種角度移動的床身,以便更輕鬆地進行切削活動、可變角度切削和更複雜的鑽孔操作。這是數控銑床相對於手動銑床的優勢之一, 透過使用專門設計的冷卻劑噴塗和噴砂熱金屬,可以使用受控冷卻系統保留優質原材料。

 

最後

現在您對銑床能夠提供的不同功能有了很好的了解。當您在購買銑床時,您需要關注這些功能。然後,您可以確定您應該花錢購買的最佳功能是什麼,在發現那台完美的銑床後,您只需堅持使用它即可完成工作。

奕達精機 / 04. 22. 2022

為了邁向低碳經濟、低碳社會,達到永續發展的目標,綠能機械已然為產業趨勢。

奕達精機積極布局,持續推動製程減碳、大幅降低汙染以外,亦在零組件上提供「綠色零配件」供客戶選用。

 

  • 智慧螺桿


我們配合國內知名滾珠螺桿製造商,歷經數個月的導入測試,將導入智慧螺桿所蒐集之研究數據,發展為奕達專屬的機台資料,不僅有利智慧機台的資料庫建立,在奕達機台上安裝智慧螺桿帶給我們的用戶許多實質得效益。


智慧型滾珠螺桿透過專用之振動和溫度複合式感測器並搭配專家演算法,能有效監測滾珠螺桿效能,使用者可由遠端網頁即時掌握各機台狀況。


智慧螺桿具有以下功能:為了邁向低碳經濟、低碳社會,達到永續發展的目標,綠能機械已然為產業趨勢。


 

壽命預診

      預診滾珠螺桿健康狀況,計畫性保養,備料管理、提高整體設備效率OEE

振動提醒

      可視化滾珠螺桿振動值,管理生產品質,可追溯異常值

溫度提醒

      可視化滾珠螺桿溫度,熱變形概估確保定位精度、產品加工品質,暖機依據

智慧潤滑

      變頻潤滑、自動安全、省油環保

      一台設備一年可以節省潤滑油量和成本分別高達140公升和上萬元台幣,並降低二氧化碳排放高達80公斤

 

 

  • 發那科控制器:能源等級選擇功能


此選擇功能顯示了功耗和加工時間之間的關係,並提供用戶累積電力消耗的診斷資料,包含:伺服軸、主軸、週邊軸的累積電力消耗及累積減少的電力消耗。另外,節能功能鍵可幫助用戶有效控制電力消耗,但加工時間可能拉長。


 

  • 節能省油系統


利用蓄壓瓶,讓馬達不用隨時運轉,待蓄壓壓力減少到一定數值時,馬達再驅動蓄壓。


優點:

 

    採用間歇式運轉 (S3),非變頻控制,令幫浦運轉時間(ta)為週期時間(ts)20%

    油壓箱體積縮小60L15L,可節能約30%,由溫相對較低、油壓穩定


普發工業 / 08. 19. 2022

即使是傳統平面磨床, 也要順應潮流, 跟著光走~

上下自動, 觸控螢幕, 使用即上手, 心動不如馬上行動!

普發工業 PERFECTMACHINE

Top 5 News
  • HIWIN Mikrosystem: Expertise of Linear Motion and Positioning Control Solutions
    大銀微 / 11. 17. 2021
  • 百分之百台灣製造之鑽床鑽孔機與攻牙機專業製造商
    益彰機械 / 11. 04. 2021
  • 你知道什麼是夾頭嗎?
    名陽機械 / 07. 18. 2022
  • 探索數控銑床的主要特點
    鎰寬企業 / 07. 12. 2022
  • #雙系統 能玩出多少花樣?
    名陽機械 / 07. 25. 2022
Video
💡Do you think it is a simple process to wind sealing tape?

It seems simple to wind sealing tape, but incorrect winding, such as winding in the wrong direction, applying an incorrect size of tape to the workpiece, or incorrect number of turns will cause serious consequences.

For example, if the connection is not properly tightened, it will cause an unstable joint. Oil leakage, air leakage, and water leakage can all cause environmental problems. Attention should be paid to the tape winding process.

💡The time cost spent on winding is often ignored. Why not improve work efficiency?

We often look around for where we last set that small roll of sealing tape, and throw the roll away when it's used up. High skilled labor isn’t cheap. Forgetting the number of turns when winding, or not tightening properly can lead to quality problems that can have high hidden costs.

The above problems can be solved by Seal Tape Wrapping Machine!

📍Contact us

TEL : 886-4-2384-6789

e-mail : server@unitide.com.tw

Line : @unitide

Address : Rm. 3, 6F., No. 666, Sec. 2, Wuquan W. Rd. Nantun Dist., Taichung City, Taiwan (R.O.C.)

在找加工的最佳解決方案嗎? ☆全方位加工規劃 - 高速鐵路篇☆ 榮田精機火車輪專用加工機為不同製程客戶,提供不同的解決方案,包含單機智能化、全自動智慧生產線、線上自我量測等都可滿足。 實踐產業加工解決方案,軌道交通、高速鐵路火車輪加工專用立車、首選榮田精機

http://www.spindlex.com.tw
SPINDLEX TECHNOLOGIES Co. Ltd
Add:No.21, Ln. 204, Zhongxing N. St., Sanchong Dist., New Taipei City 241, Taiwan.Tel:886-2-2995-0267.Fax:886-2-2995-8334.
E-mail:spindlex@ms34.hinet.net

Having been a special-purpose machine developer since 1977, we are keenly aware of the importance of motor spindles, and started to develop a series of motor-built-in spindles from 1998. Prioritizing "Quality First" enables us to be a reliable supplier to help enhance machinery operation.
Imparted by European experts in spindle engineering, Spindlex utilizes state of the art equipments to manufacture high speed and high precision spindles with extreme reliability.
After you check Spindlex motor spindles in running process, and the quality of the machined parts, you will confirm the added value by Spindlex spindles.
Spindlex services all types of motor spindles across all manufacturers in the world. Trust your repair to one of the most experienced manufacturers. Send your spindles to us and we will return the repaired spindles in a short period at reasonable costs.
MAIN BUSINESS:
1.Built-in motor spindles
2.Design and manufacture spindles
3.Quality spindle service

CNC Machine | Automation | YIDA CNC 2020 Spring Campaign
VR showroom
立式綜合加工機、龍門型綜合加工機、臥式綜合加工機、電腦數值控制車床、五軸複合加工機。
龍門磨床 高效率CNC數控成型磨床 高智能CNC數控成型磨床 雙端面磨床 立式研磨中心機 數控精密平面磨床 全自動平面磨床 半自動磨床 手動磨床 立式車床 多功能數控教導式車床 五軸立式加工中心機 高效能立式綜合加工中心機
CNC臥式車床、車銑複合機、立式加工中心機、龍門加工中心機、五軸加工中心機
高頻精密主軸、高週波馬達主軸、工具機主軸、特殊機械主軸、內藏式馬達主軸、CNC立式/臥式加工中心機主軸、轉動組件(無塵室專用)、CNC車床主軸、CNC磨床主軸、CNC綜合加工機主軸、CNC外徑研磨主軸、CNC平面研磨主軸、空氣靜壓軸承高頻馬達主軸、銑刀、鑽頭
CNC立式車床、CNC立式加工中心機、CNC臥式車床、CNC臥式加工中心機、NC專用機、自動化連製生產線、CNC龍門式加工中心機、CNC動柱式五面加工中心機、CNC臥式搪銑床、CNC落地式搪銑床、數控雙側式銑床
Product
CNC龍門五軸切削加工中心機
諧波減速機
鑽床鑽孔機油壓自動HD-POM750
PCD/CBN精密刀片
MH-400
CNC立式銑床
NSV106AS - 超高效能立式加工機
ZHS-3040 數控滾齒刀磨銳機
吊車式噴洗機
SY-210 中心機用內藏式主軸 (HSK-A63)
立式綜合加工機
NXV 1270A - 高效率立式綜合加工機
OZ重切削筒夾
大型全自動直角頭
砲塔銑床頭 IK-5SA
快速搜尋 PULL